Нам понадобится:
1- 200г готового слоёного теста
2- 1 кг абрикосов
3- 50г нарезанных ядер миндаля
4- 230г сахарного песка
5- 30г сливочного масла
Приготовьте карамель:разогрейте в маленькой кастрюле 150г сахарного песка с 1 ст.ложкой воды.Регулярно встряхивайте кастрюлю.Когда карамель пожелтеет,вылейте её в форму для выпечки с антипригарным покрытием.Поставьте в морозилку приблизительно на 15 минут,чтобы карамель затвердела.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Помойте абрикосы,разрежьте их пополам и удалите косточки.Достаньте форму с карамелью из морозилки и разложите сверху абрикосы.Посыпьте остатками сахара и кусочками масла.
Покройте абрикосы тестом,завернув его во внутрь формы.Наколите в нескольких местах вилкой.Выпекайте в духовке 25-30минут.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде.Достаньте татэн из духовки.Дайте ему постоять несколько минут,затем переверните его на блюдо.Посыпьте поджаренным миндалём.
В итоге у вас получится вот такая красота.
Приятного аппетита=)