Нам понадобится:
1- 300г готового слоённо-дрожжевого теста
2- 4 яблока
3- 1 лимон
4- абрикосовое варенье или яблочный джем
5- 1 яичный желток
Выжмите сок лимона.Очистите яблоки,удалите сердцевинку и порежьте их пластинками,положите в миску и полейте лимонным соком.
Разогрейте духовку до 210 градусов.Разделите тесто на две части.Одну половинку раскатайте на прямоуольник(размер на ваше усмотрение).Положите его на протвень(на протвине должна лежать пергаментная бугама,обильно смазанная сливочным маслом).Сверху разместите пластинки яблок,оставив от края 1 см.Смажьте абрикомсовым вареньем или яблочным джемом.
Раскатайте остальное тесто в такой же прямоугольник.сделайте в нём прорези через 1 см.
Смажьте края первого тпрямоугольника яичным желтком,взбитым с небольшим количеством воды.Положите второй прямоугольник сверху на начинку,сильно прижмите края,чтобы скрепить.Смажьте поверхность оставшимся разведённым желтком.
Выпекайте в духовке 25-30 минут.Пирог готов,когда поверхность приобретает золотистый цвет.
С начинкой для пирога можно экспереминтировать.Например,ягоды,сыр,фарш и т.д.
Приятного аппетита=)